Первый день нового года. Отличный повод, чтобы начать что-то заново. Я планирую многое в своей жизни поменять в этом году и надеюсь, у меня хватит на это сил, смелости и упорства.
Мне давно хотелось завести новый дневник. Надеюсь, со временем он станет отражением моей личности. Для меня это еще один шаг на пути достижения моих целей ,так что я постараюсь добросовестно его вести.
Итак, начнем.
New year, please be good to me!
Мне давно хотелось завести новый дневник. Надеюсь, со временем он станет отражением моей личности. Для меня это еще один шаг на пути достижения моих целей ,так что я постараюсь добросовестно его вести.
Итак, начнем.
New year, please be good to me!
1. Не закусывайте много.
А также жирной пищей, либо трудноусвояемой белковой пищей. К последней относятся мясо, колбаса, грибы, горох, фасоль, перловка, домашние гусь и утка.
Тяжёлая закуска значительно утяжеляет похмелье и усиливает вредное действие выпивки на организм. Почему? Объясняем:
Во-первых, потому что наличие пищи в желудке и кишечнике не уменьшает действие алкоголя на организм, а откладывает его. Закуска не «крадёт» градус, а прячет его до поры. Алкоголь копится в желудке и кишечнике, что позволяет пить больше и больше, вплоть до того момента, когда человек выпивает больше, чем в состоянии усвоить. При умеренной закуске такое количество алкоголя уже бы просто свалило пьющего с ног.
Во-вторых, потому что еда усиливает нагрузку на печень, которая занята многоступенчатым процессом расщепления алкоголя: большое количество белка приводит к образованию биогенных аминов и производных бензола. Пища будет плохо усваиваться, вызывая проблемы с кишечником, а также снизится способность печени перерабатывать алкоголь.
В-третьих, через стенки желудка и кишечника фильтруется кровь, а комок пищи будет мешать этому процессу. То есть закуска усиливает интоксикацию организма, мешая естественному механизму самоочистки от ядов.
Источник: pohmelje.ru/kak-pravilno-zakusyvat/
.человек., соишком много буков,я не осилил